按此諮詢課程

擁有一技之長
帶著一把剪刀行遍天涯海角

有許多髮型設計師朋友,能在台灣各地發展、旅行世界、打工遊學,是拎著一個行李箱的剪刀、造型工具、常用配件就出發的,並在當地與新朋友建立了深厚關係,用這樣獨特的方式,看不同的世界,創造獨特的生命感動。 (各國執業規定不同,需參考各國家法令)

永遠有市場需求的工作機會
並且對優秀設計師的需求不會消失

只要仔細觀察居家周圍的美髮Salon,就會發現經常張貼了徵人廣告。不只是全台灣,全世界的美髮 Salon 都極需要優秀設計師, 除了因為每個人都需要剪髮、換新髮型外,設計師工作的不可取代性是主要原因。擁有紮實的技術、美感時尚品味並喜愛與人互動, 就有挑選工作的主動權,不需擔心長期失業。

擁有穩定客源及收入水準
掌握專業技術預見薪資成長

正因髮型設計師的不可取代性、廣大的需求及美感創意的設計能力,設計師隨著經歷年資的累積而更能掌握自己的工作收入。當然,每個人鑽研專業的程度、技術鍛鍊的精進,都在在與薪資表現上環環相扣。但整體而言,髮型設計師年資與收入的關係如下:

年資3-5年6-10年11年以上
薪資約4萬-6萬約6萬-9萬約10萬以上

多元職涯發展

以髮型設計師的技術為出發點,還可以有多種職涯發展的可能性,可以是 Salon 設計師團隊的一份子,主要以服務客人為主,或是成為講師傳授技術、晉升 Salon 管理者帶領設計師團隊、選擇 創業成為經營者、鑽研染髮色彩或技術產品或是從事專業造型,協助雜誌媒體拍攝等。

幫助他人變得美
在工作中實現「悅日人」精神

什麼樣的工作能每天幫助別人變得更美?有沒有曾經換了髮型後,整個人更加有自信?髮型是整體造型的一部份,改變髮型所帶來的變化,遠超過衣著打扮。髮型設計師的工作,就像是每天與好友見面,在談天、聊近況中發掘每個人不同的可能性,而「蛻變」出不同的美,成為大家當天、甚至是數十年的悅日人與好友。

工作結合美感時尚與色彩
每天激盪新創意

髮型除了需要考量每個人獨一無二的五官、髮質特色、膚色外,還需要兼顧工作型態、生活習慣,才能打造出最適合的髮型。而對色彩的敏銳度、美感的判斷能力,影響髮型結構、質感、線條感,一位優秀的設計師,需要不斷地吸收時尚資訊,以及對色彩變化有濃厚的興趣,內化後呈現在每一個髮型作品中。

兼顧自己喜歡的Lifestyle
平衡生活型態

肯夢設計師團隊月休8日,能在休假日培養自己的興趣嗜好,也可以安排參觀博物館、設計展、美術館等。若選擇創業,則可以將自己的Salon經營與生活型態結合,甚至安排國外旅遊、進修長假,掌握自己人生的主導權,生活、工作合而為一。

SALON
Address | 台北市仁愛路四段27巷4弄1號1F
Email | cistylist@canmeng.com.tw
TEL | (02)2772-1727
SPA
Address | 台北市仁愛路四段27巷4弄8號1F
Email | cistylist@canmeng.com.tw
TEL | (02)2772-1603
NAIL
Address | 台北市仁愛路四段27巷4弄10號1F
Email | cistylist@canmeng.com.tw
TEL | (02)2775-5353
Copyright 2014 CANMENG. All right reserved.