最新消息
「髮型設計師養成課」 學員故事 - Enya



Enya / 前職 大學專任助理



「要作夢就要作大一點!!」


「我好喜歡好喜歡恐龍! 小時候我就想要去找地球的歷史,大學時後終於如願學習地球科學,後來留在學校當助教,像是雪隧開挖的時候,我們就要去分析裡面的地質結構阿,還有像電影《世界末日》裡鑽洞去分析地層,認識礦石阿…..」

聽著甜姐兒Enya說著過去自己學的專業,眼睛裡閃爍的光芒,她對地質的熱情並沒有抹滅,現在的她依舊保留著一直以來精彩的自己,只在做著另一件熱愛的事。

「我一直很喜歡設計方面的工作,還有雙手才能完成的工作,透過手才傳遞出溫度!!」一直都待在學術生活的Enya,想成為設計師的種子早在大學畢業那時就萌芽了,本來考慮出國進修珠寶設計,深思熟慮後,因為想做的是每個人都可以能接觸到的設計,在學術圈工作七年後,她決定給人生一個逗點,發現不一樣的自己。



「AVEDA的氣味是對媽媽的懷念,會進來肯夢,也是想把對她的懷念化成行動」因為受母親的影響,從小就用AVEDA產品,氣味對Enya來說是回憶,也是生活,她說她的包包裡一定要隨身攜帶Chakra和藍色紓壓菁華;早在7、8年前第一家肯夢Salon大安店開幕時,就曾經去享受過剪髮服務。「千萬別小看這些服務儀式,那是肯夢最珍貴的地方,客人真的感受得到,對設計師來說也是很重要的連結。」也許就是因為肯夢所堅持的理念,在Enya身上都是渾然天成的成立,在實習階段,常常會有回頭客或是介紹朋友來給Enya服務,也曾經有客人跟Enya說:「你好適合走這行!」
 
從地質科學這麼硬的領域,轉換到髮型設計師,對Enya來說一點也不衝突,作地質研究須要具備的立體概念,讓她在學習髮型理論時,能很快就抓到精隨,反而能在實作上花更多心力去累積經驗。Enya說,她未來的夢想是希望十年後站上Ted這樣的舞台,跟大眾分享他從肯夢學院出發,成為設計師的心路歷程「這是Winnie在美學課上告訴我們的,要作夢就作大一點!!」成為全方位的生活風格家,更重要的是在未來藉由分享的力量,讓更多人共同感受「願意改變所帶來的力量與轉化」。



了解更多 「髮型設計師養成課」>> https://www.cistylist.com/aboutsalon.php


看看「SPA芳療師養成課」畢業生 Amanda 的故事! >> Go! 

看看「美甲藝術家養成課」課程負責人 Vanessa 的訪談! >> Go! 

BACK

SALON
Address | 台北市仁愛路四段27巷4弄1號1F
Email | cistylist@canmeng.com.tw
TEL | (02)2772-1727
SPA
Address | 台北市仁愛路四段27巷4弄8號1F
Email | cistylist@canmeng.com.tw
TEL | (02)2772-1603
NAIL
Address | 台北市仁愛路四段27巷4弄10號1F
Email | cistylist@canmeng.com.tw
TEL | (02)2775-5353
Copyright 2014 CANMENG. All right reserved.